31 janeiro 2011

Estreia 2.009

O Estreia 2.009 é mais um produto da região demarcada de Vinhos Verdes, em Portugal. Altamente aromático e refrescante, o vinho branco possui paladar clássico, de origem frutada e intensa, servindo muito bem com aperitivos, peixes, frutos do mar e saladas. 

Um de seus atrativos é que combina perfeitamente com doces, especialmente castanhas e pistache.

As castas são de 85% loureiro; 7,5% trajadura e 7,5% arinto. O processo de vinificação segue o molde da 'bica aberta", com controle automático da temperatura. 

De acordo com o enólogo José Antas Oliveira, a bebida deve ser consumida com uma temperatura máxima de 10 graus. O Estreia pode ser encontrado nos pontos de venda, por menos de R$40.


Foto: Divulgação

26 janeiro 2011

Couromoda 2.011

Durante os dias 17 e 20 de janeiro, aconteceu a Couromoda 2.011, realizada no Anhembi, zona norte de São Paulo. A edição desse ano bateu todos os recordes de público, com a presença de 89 mil visitas, de todo o Brasil e mais de 60 países.

"Foi a maior edição em toda a história da Couromoda – diz Francisco Santos, presidente da feira – o que demonstra que o mercado de calçados continua muito aquecido e com fortes perspectivas de crescimento".

"As vendas de calçados cresceram 13% no mercado doméstico em 2.010 e estamos estimando para 2.011 um novo crescimento, da ordem de dois dígitos. O Brasil produz hoje 850 milhões de pares e tem estrutura para elevar este número para até 1 bilhão de pares/ano, rapidamente e sem a necessidade de muitos investimentos", assegura Santos.

"Nosso país é a única alternativa fora da Ásia para abastecer o mercado mundial com calçados de qualidade, em todas as faixas de preço e com crescente conteúdo de moda. As possibilidades de cooperação com grandes marcas europeias é uma possibilidade que começa a se tornar realidade, a partir das negociações desenvolvidas nesta Couromoda" - conclui Santos.

Entre os participantes da feira, destaque para Kildare, Democrata, Tommy Hilfiger, Arezzo, Francajel, Sândalo, Samello, West Coast entre outras.


21 janeiro 2011

Cortiço dará lugar a CDHU em São Paulo

No último dia 19, um cortiço com 60 famílias, no Bom Retiro, região central de São Paulo, foi esvaziado para a implantação da Companhia de Desenvolvimento Habitacional e Urbano (CDHU). 

O órgão público prestou atendimento aos moradores em seu posto de atendimento, localizado na Avenida Duque de Caxias.

O novo CDHU será entre as ruas Guilherme Maw e Djalma Dutra, correspondendo a oito lotes (antigos cortiços). A operação é oriunda de mandado judicial, tramitando na 10a Vara da Fazenda Pública, desde 2.006.

Espero que a CDHU em parceria com a Prefeitura de São Paulo, monitore esse novo conjunto habitacional, para que o mesmo não se transforme em um novo cortiço, ou nas tradicionais favelas verticais. É necessário que não haja devedores e a CDHU precisa ficar atenta com essa situação.

Casal Garcia Tinto


Assumo que sou fã de vinhos portugueses. A dica da vez é o Casal Garcia Tinto, elaborado na região de Penafiel, com uvas viníferas europeias. 

Com 11,5% de teor, a garrafa de 750 ml - chama a atenção pelo rótulo "classudo" e de estilo imperial, com o imponente brasão da família Garcia.

O tinto que deve ser saboreado frio (escrito no próprio rótulo) - combina perfeitamente com massas e carnes vermelhas, especialmente assadas. 

De sabor inconfundível, o vinho é encontrado em boa parte dos supermercados da cidade na faixa de R$35, mas se pesquisar é possível achar por menos de R$30.


Senzala Bar & Grill

O Senzala Bar & Grill, diferentemente do restaurante "irmão" e vizinho, é de estilo mais despojado e animado. Ambientes de frequentes comemorações, o bar badalado no limite de Pinheiros e Lapa, oferece petiscos e porções saborosas, além da tradicional caipiroska.

Como estamos falando de um bar, nada melhor que provar as deliciosas porções que a casa oferece. As melhores lulas estão no Senzala e o camarão alho e óleo, também é divino.

Fritas, frango à passarinho, picanha, isca de peixe e pastéis, especialmente no sabor palmito, são boas pedidas. O Clube do Whisky também faz sucesso no bar e drinks exóticos também gera fãs.

O mojito leva rum, suco de limão, açúcar, club soda e hortelã. Outras bebidas com frutas combinam com o verão paulistano.

Serviço:
Praça Panamericana, 99, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP, Tel. (11) 3032-5518 - www.senzala-sp.com.br


Delícias servidas no Senzala Bar & Grill
Camarão e lula

19 janeiro 2011

Posse da diretoria na Federação Paulista de Golfe

A Federação Paulista de Golfe (FPG) - premiou na segunda-feira (17), os melhores do ano e realizou a posse da nova diretoria. Manuel Gama, presidente reeleito para o triênio 2.011 / 2.013, afirmou: "É com grande alegria e entusiasmo que assumo o segundo mandato à frente da direção da Federação Paulista de Golfe", diz.

"Com total dedicação ao esporte, eu e minha diretoria contamos com o apoio e a participação de todos os clubes filiados. Fundamental também é a colaboração e participação de todos os golfistas do Estado de São Paulo", garante.

"Nosso objetivo é contribuir para o fortalecimento do golfe não apenas em nosso estado e também no Brasil", enaltece Gama.

O novo comando da FPG é ainda encabeçada por Jorge Saeki (vice-presidente Administrativo Financeiro); Durval Pedroso Jr. (vice-presidente técnico); Rodrigo Somlo (vice-presidente de Marketing) e Horst Kurt Loeck Jr. (vice-presidente de Desenvolvimento e Novos Projetos).

A solenidade também foi marcada pela entrega do Prêmio Melhores de 2.010, aos golfistas amadores melhores colocados no ranking paulista, nas categorias masculino, feminino e juvenil.

Vale ressaltar que a FPG, fundada em 08 de março de 1.973 é a maior federação da modalidade em todo o Brasil, com 45 clubes e mais de 5 mil sócios.
Rodrigo Somlo (vice-presidente de Marketing); Jorge Saeki (vice-presidente Administrativo Financeiro); Manuel Gama (presidente); Durval Pedroso Jr. (vice--presidente técnico); Horst Loeck Jr. (vice-presidente de Desenvolvimento e Novos Projetos)Presidente, diretores e membros gerais da FPGNova gestão 2.011 - 2.013Coquetel Imprensa acompanhando o eventoEspumantes e uísques foram servidos aos presentesMúsica para descontrair
Eu no campo de golfe da FPG

14 janeiro 2011

Josephine

O Josephine é um dos restaurantes mais charmosos de São Paulo. Na badalada Vila Nova Conceição, a casa com ambiente refinado e varanda arejada, serve pratos saborosos e impecáveis em sua apresentação.

O bistrô frequentado por gente bonita e chique, serve de entrada a picanha aperitivo, degustação de frios e a minha favorita que são os pastéis sequinhos e bem recheados, nas versões de queijo, carne, palmito e camarão.

Entre as saladas, sugiro a Saint Roch, que leva folhas verdes, peito de perú, cenoura ralada, palmito, cream chesse, tomate cereja, granola e o molho de mostarda com mel.

A variedade de pratos é grande, com destaque para carnes, aves, peixes, risotos e massas. Entre os grelhados, saboreie o leve filé de frango com o acompanhamento de sua preferência e nos dias menos quentes, o risoto de alho poró é uma boa opção.

O Josephine conta também com uma boa quantidade de lanches, doces e uma ampla carta de vinhos nacionais e importados. Entre as sobremesas, vá de mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas.

Serviço: 
Rua Jaques Félix, 253, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP, Tel. (11) 3842-5891 - www.josephine.com.br

Pastéis sequinhos e saborosos
Belo risoto com camarões
Sobremesas saborosas
Eu avaliando o Josephine

Pizzaria Bella Paulista

Desde 1.975, a Bella Paulista virou referência na zona oeste, quando o assunto é pizza. Presente também em outros redutos tradicionais (Jardins, Pinheiros, Perdizes e Vila Clementino), a casa da Vila Romana, serve uma massa fina, saborosa, com farto recheio, algo não tão comum nas pizzarias da cidade.

Com bons valores, todas as redondas podem ser saboreadas nas versões brotinho ou grande. A promoção atual são as pizzas que estão custando entre R$18 e R$21, com destaque para mussarela, berinjela, escarola, toscana, marguerita, baiana, champignon e calabresa.

Com atendimento impecável, a Bella Paulista serve pizzas na própria unidade, com descontraídas mesinhas para fora, que são ótimas no verão e também trabalha com o sistema delivery, atendendo as regiões da Lapa, Pompeia e Perdizes.

Serviço:
Rua Fábia, 241, Vila Romana, São Paulo, SP, Tel. (11) 3862-6767.

06 janeiro 2011

Salário mínimo atinge R$540

O novo salário mínimo brasileiro é de R$540,00 - valor ideal segundo o governo atual. De acordo com o ex-presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, o reajuste para 2.011 - pode ultrapassar 13%. As centrais sindicais pedem um orçamento maior e o aumento é de 5,9% em relação ao valor interior, que antes era de R$510.