26 novembro 2008

Bar Adega Original

Adega Original é hoje um dos points da zona norte. Além de servir uma deliciosa picanha no réchaud, que sacia tranquilamente três pessoas, a casa tem uma programação diversificada e boêmia. Para quem gosta de futebol, o telão faz a alegria dos torcedores. Nas quintas e sextas há shows sertanejos, aos sábados a tradicional e deliciosa feijoada com samba de primeira e aos domingos, o tradicional churrasco. Ressalto que ainda há muitas opções a la carte, com preços a partir de R$15,90.
Avenida Luis Dumont Villares, 794, Jardim São Paulo, São Paulo, Tel. (11) 2978-7853 ou 2950-2492.

25 novembro 2008

Para o Bradesco sobrou o bagaço da laranja

Recentemente o Itaú e o Unibanco fizeram uma fusão e o Banco do Brasil se apoderou da Nossa Caixa. A pergunta que me veio à cabeça foi: “E o Bradesco vai comprar quem?” Pois essa é a verdade, o poderoso Bradesco titubeou e não foi à caça, achando ser grande demais. Isso é um perigo para uma empresa, mesmo do tamanho e poderio do Bradesco, pois a acomodação enfraquece qualquer um, especialmente no caso de organizações concorrentes que se expandem, compram outras e a sua não faz nada, para no tempo. Hoje o total de ativos em bilhões de reais, está assim:
Itaú e Unibanco: R$575,1
Banco do Brasil: R$416,5
Bradesco: R$403,3
Santander / Banco Real: R$296,9
Caixa Econômica Federal: R$264,4

24 novembro 2008

Amor aos Pedaços

Se tem um local que faz bolos gostosos, esse é sem dúvidas o Amor aos Pedaços. Desde 1.982, a rede é referência na arte de bolos e doces, hoje com lojas em São Paulo e Rio de Janeiro. O ideal é comprar um delicioso bolo doce no sabor chocolate ou outro qualquer, conforme sua preferência e comemorar seu aniversário, com esse delicioso sabor. A verdade é que ninguém consegue fazer um bolo delicioso como esse, pois nem cheiro de ovo ele tem, essa é a questão.
Rua Cerro Corá, 1.977, Alto da Lapa, São Paulo, Tel. (11) 3023-1801 ou 3023-1008.

19 novembro 2008

Pólo rosa

Fiz questão de tirar essa foto com pólo rosa, oferecimento da Square Men’s hear, para mostrar que nós homens, temos que usar rosa, pink e qualquer outro tom claro, pois não há problema algum nisso. Só idiotas que possuem preconceito em relação a isso.

18 novembro 2008

13º para pagar contas

Infelizmente essa é a realidade. Boa parte dos brasileiros usarão o 13º salário para quitar dívidas, boa parte delas geradas pelo cheque especial e cartão de crédito. Segundo a Associação Nacional dos Executivos de Finanças, Administração e Contabilidade (Anefac), 60% dos brasileiros quitarão suas dívidas com o 13º. A mesma pesquisa apurou que no ano passado, o número foi 2% menor. Dos entrevistados, 50% revelaram que suas dívidas são oriundas do cartão de crédito e cheque especial. A pesquisa apontou também que 15% dos entrevistados devem comprar presentes de natal, número 5% abaixo do ano passado. Porém, a quantidade de pessoas que devem poupar o 13% ou aplicar nos gastos de início de ano como Imposto sobre Propriedade de Veículos Automotores (IPVA), Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU) e gastos escolares, passou de 10% em 2.007 para 11% esse ano. Apenas 2% dos pesquisados devem guardar o 13º e 9% já receberam uma fatia do salário extra.

Freddissimo Gelato & Dolci

Freddissimo é uma sorveteria diferenciada. Seus sorvetes não utilizam leite, sendo assim mais naturais. Não se assuste, pois eles sabem como poucos deixarem um sorvete desse delicioso. Por causa disso, a produção é artesanal, sem conservantes e cada bola possui incrivelmente apenas 80 calorias. Diariamente são feitas pequenas quantidades dos produtos, o que faz com que seja consumido praticamente todo, não envelhecendo no balcão. Além de sabores deliciosos como melancia, morango, maracujá, coco entre outros, há variedades em cafés, founde de chocolate, petit gateau, crepes, mousses e bolos. Experimente a opção Merengata, por apenas R$10,50, com o sabor que você escolher, chantily, suspiro e calda de chocolate, em uma enorme taça. O site é www.freddissimo.com.br e eles contam com várias lojas, como nos shoppings Ibirapuera e Morumbi.
Avenida Pompéia, 1.700, Pompéia (Stop Center Conveniência), São Paulo, Tel. (11) 3873-4118 ou 0800-165-775.

17 novembro 2008

OK Grill

OK Grill desde 1.994, na Marginal Tietê, figura como uma das melhores churrascarias do país. Todo o cardápio é controlado pelo chef internacional Ricardo Souza Ramos, responsável por verdadeiras obras gastronômicas.

O couvert inclui camarão, salada de tomate cereja, camarão empanado, palmito, polenta frita, frios, haddock e salmão defumado.

Referência na arte do bom churrasco, a OK Grill disponibiliza em seu cardápio, carnes tradicionais como a picanha nobre (miolo da picanha), maminha, picanha, alcatra, fraldinha, costelinha bovina, costelinha suína, cupim, costela gaúcha, leitão à pururuca, carré de cordeiro, contra-filé argentino, frango, chouriço, lingüiça entre outros cortes, servidos no sistema rodízio.

Também vão até o cliente opções como os risotos, fritas, bolinho de bacalhau, cebola à milanesa, arroz carreteiro entre outros. A casa também foi uma das pioneiras a trabalhar com carnes exóticas, entre elas codorna, javali e avestruz na chapa.

O bufê também é um espetáculo, com 40 tipos de saladas, queijos, azeites importados e pratos com frutos do mar, como lagosta, camarão, lula, polvo, marisco e peixes, além do nobre caviar.

Há pratos em réchauds, massas artesanais e opções da cozinha oriental, sem falar na adega climatizada de vinhos com muitos rótulos. Experimente também as sobremesas, entre elas a torta holandesa.

A casa possui uma decoração contemporânea, com uma entrada monumental, decorações em gesso e mármore, além de ótima infra-estrutura como acionamento automático das portas dos banheiros, sem contar o atendimento de excelente nível.

O rodízio está R$83,90 todos os dias, tanto almoço quanto jantar e todos os cartões de crédito são aceitos, e eles ainda disponibilizam o serviço de translados para os clientes.

Serviço:
Praça Bento de Camargo Barros, 172, Armênia, São Paulo, SP, Tel. (11) 3311-7070 - www.okgrill.com.br

Referência em jóias

Doce de Leite Portão de Cambuí

Hoje o doce de leite Portão de Cambuí é sem dúvida o melhor doce de leite do país. Aprovo trajetórias de sucesso como a desse produto, que começou a ser fabricado de forma caseira, sem rótulo, somente em Cambuí, no Sul de Minas Gerais. 

Com a expansão da empresa veio o nome Portão de Cambuí, e desde então o produto mantém a mesma qualidade, porém feito de forma mais moderna. 

Existe o doce de leite de pote e também embalagens pequenas como as das fotos. Visite o site www.portaodecambui.com.br e conheça mais sobre a marca.

Sonda inaugura nova loja em Guarulhos

O Sonda Supermercados inaugurou em Vila Barros, Guarulhos, na Grande São Paulo, sua 17ª loja. Ao todo foram gerados 240 empregos, além das lojas presentes no estabelecimento, como lotéricas e revistaria. O tumulto foi grande, nesta terça-feira (11), data da inauguração, causando trânsito na região das avenidas Tiradentes e Otávio Braga. O novo supermercado tem mais de 7 mil metros quadrados de área, 170 vagas de estacionamento, 24 caixas e mais de 15 mil itens em várias sessões. Para Roberto Moreno, o Sonda deve alcançar a marca de R$1,1 bilhão de faturamento nesse ano e para o fim do ano ou início de 2.009, há rede deve inaugurar mais três lojas na capital paulista, uma na Vila Carrão, zona leste, Pirituba, zona norte e Pompéia, zona oeste. Eu que sou freqüentador e adorador de supermercados, hipermercados e empórios, gosto muito do Sonda. São lojas bonitas, limpas, iluminadas, com grande variedade de produtos e especializada em bebidas. Hoje, o Sonda só perde para o Zaffari Hipermercado, que é bem mais bonito que qualquer Sonda. Em contra-partida o Sonda é muito mais atraente que Wal-Mart, Carrefour e Extra.

10 novembro 2008

A tradição da Churrascaria Bovinu's

Bovinu's é uma das mais conceituadas churrascarias de São Paulo, aliando qualidade, requinte e ótimos preços. Ambiente aconchegante feito para seu conforto, o almoço está R$49 por pessoa e o jantar R$44. Nela é possível encontrar uma grande variedade de carnes, um amplo buffet com massas, frios e saladas, sobremesas e sempre um ótimo atendimento. Entre as carnes estão à suculenta picanha, a tradicional fraldinha, alcatra, cordeiro com geléia de hortelã, maminha, carnes no alho, no queijo, a famosa picanha nobre, costela, cupim, além de várias outras. O bufê é repleto de pratos quentes, as quartas e sábados é servido feijoada, além de peixes como bacalhau, anchova e salmão, além de moluscos, como polvo, lula e marisco. Ao todo são 20 tipos de massas e assados, e porções que acompanham o rodízio como as fritas, polenta, pão de queijo etc. De sobremesa recomendo a torta de limão e mousse de maracujá. Para garantir a comodidade dos clientes, o Bovinu’s faz translados em hotéis, flats e empresas próximas ao restaurante de forma gratuita.
Avenida Ermano Marchetti, 1058, Lapa de Baixo, São Paulo, SP, Tel. (11) 3611-0461.

As delícias da Pastelaria Rainha Brasileira

Há mais de 30 anos na Lapa, a Pastelaria Rainha Brasileira é um dos endereços que todos na cidade conhecem, fazendo parte da história do bairro. Recentemente passou por uma reforma, ficando mais clara, arejada e moderna, com mesinhas ótimas para um delicioso happy-hour, além dos disputados bancos no balcão.
Conta com muitos tipos de pastéis, além de salgados diversos, como a coxinha, kibe e empada, por apenas R$1,80 e o saboroso bolinho de bacalhau, R$2,70. Casa comandada por portugueses faz sucesso os doces lusitanos e o quindim. Pelas manhãs a casa serve o paulistano pão com manteiga e o pingado.
A Rainha Brasileira ainda trabalha com o sistema delivery na região, e salgadinhos para festas. Vale salientar, que eles não possuem filiais. cervejas e sorvetes completam o sucesso da pastelaria. Eles ainda trabalham com o sistema delivery e salgadinhos para festas. Vale salientar que não possuem filiais.

Rua Monteiro de Melo, 225, Lapa, São Paulo, Tel. (11) 3865-3089 ou 3872-9941.

03 novembro 2008

Elevadores que consomem pouco

A NBR 15597 está em vigor no país, desde 19 de setembro desse ano, e sua função é estabelecer novas regras de segurança para elevadores. Quem editou a norma foi a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), e garantiu que agora os elevadores terão ter avisos em braile nos pavimentos e cabine, luz de emergência, interfone ligando à portaria, aviso sonoro informando o andar em que se localiza entre outros.
Segundo dados do Sindicato das Empresas de Conservação, Manutenção e Instalação de Elevadores do Estado de São Paulo (Seciesp), hoje há em torno de 300 mil elevadores no Brasil. Porém, cerca de 80% deles são ultrapassados, sem nenhum desses itens. Pensando na economia, pois os elevadores consomem cerca de 70% do consumo de energia de um prédio, a fabricante de elevadores Otis, possui uma ferramenta conhecida como drive regenerativo, convertendo a energia que o elevador produz quando transporta poucas pessoas em energia elétrica. O drive passa a energia potencial para elétrica se manuseado dessa forma. A economia nesse caso pode chegar até 70% em relação aos métodos antigos. Entre outras tecnologias avançadas está o comando inteligente, que identificam e posicionam a cabine próxima do andar, sem riscos e elevadores modernos não utilizam mais cabo de aço, usando cinta de poliuretano que geram maior eficácia.
Segundo dados da Seciesp, essa operação de modernização, custa em torno de R$30 mil e pode acarretar em até um acréscimo de 10% no valor dos imóveis. (Estadão)