Na última terça-feira (05), ocorreu a final do Comida di Buteco 2024, realizada no Solar Fábio Prado, em São Paulo, tendo como grande campeão da noite, o Bar da Peixaria, do Rio de Janeiro. A casa situada em Irajá, venceu com o saboroso petisco "A Origem", que é um bolinho de bacalhau elaborado com creme de moqueca e azeitona preta, desbancando 26 concorrentes de todo o Brasil.
O vice-campeão foi o Boteco do Pezão, de Campinas, interior paulista, seguido pelo Paladar Gi, de Ananindeua, no Pará, formando o pódio de vencedores.
A festa foi magnífica, com diversos prêmios aos vencedores e um coquetel/jantar em clima de "buteco", em que o público pode saborear todos os 27 petiscos que concorriam ao prêmio, mostrando todos os sabores de nosso país. Para acompanhar, drinks e as melhores cachaças 51, cervejas Eisenbahn e espumante Chandon, além de muita música boa.
Vale destacar que em 2025, o evento fará 25 anos e uma das novidades atuais, é que a partir de agora (julho), o Comida di Buteco se tornou um patrimônio cultural, gastronômico e imaterial da cidade do Rio de Janeiro.
Para saber mais da premiação e todas as novidades do concurso, acesse sempre www.comidadibuteco.com.br e viva todos os "butequeiros".
Bela final em São Paulo (Fotos: Renato Galvão)
O campeão da noite
Segundo colocado
Terceiro colocado
Os petiscos da noite
Mais um pouco em bebidas e gastronomia do evento