O Exquisito, inaugurado em 2.005, na região da Bela Vista, em São Paulo, está com muitas novidades. A principal delas é a chegada do novo chef inglês James Hollister, e a outra é o menu especial de aperitivos e petiscos.
O novo cardápio da casa traz receitas típicas de nações como Peru e Colômbia. O local é ponto certo para deliciosos happy hour, com ótimos salgados e um bom mojito.
Como aperitivos, Hollister sugere os espetinhos peruanos (dois espetos de filé mignon com salsa ocopa, molho apimentado de amendoim - R$9) ou as arepas colombianas (três panquequinhas de milho branco cobertas por hogao, molho colombiano de tomate, queijo derretido e cominho - R$12).
O grande destaque entre os petiscos, são as batatas bravas, mais rústicas e crocantes, com molho de tomate artesanal, por R$24.
Os sanduíches são saborosos e ficam ainda mais apetitosos, com as famosas pimentas mexicanas, como a chipotle.
Uma boa sugestão é o el cabrón, que é um sanduíche de pernil, que passa 48 horas em uma salmoura temperada com molho agridoce de pimenta chipotle, cebola roxa marinada e cebola crocante. O lanche acompanha pururuca temperada e custa R$27.
Para finalizar, a sobremesa também combina com pimenta. A torta de chocolate com três pimentas, leva chocolate orgânico, apimentado com dedo de moça, chilli e aji amarillo - servida com sorvete de tangerina e esferas de cointreau, saindo R$19.
Serviço:
Rua Bela Cintra, 532, Consolação, São Paulo, SP, Tel. (11) 3854-6522 - www.exquisito.com.br
Fotos: Tadeu Brunelli