31ª São Paulo Restaurant Week começa hoje

A 31ª São Paulo Restaurant Week começa oficialmente hoje (28), reunindo mais de 200 restaurantes, com menu oferecido a preços especiais, até a data de 05 de novembro de 2023. Na edição atual, os chefs elaboraram um cardápio com ingredientes nativos, valorizando a riqueza e biodiversidade do Brasil.

"O desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado e com mais de 200 casas participantes o propósito do tema Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural foi cumprido", comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week e anifitrião do evento de inauguração na última terça-feira (26), ocorrida no Café Journal, em Moema, São Paulo.

O cardápio é dividido em três etapas: entrada; prato principal e sobremesa. As casas, além da capital paulista, também podem ser encontradas pelo ABCD, além das regiões de Granja Viana e Alphaville. Os restaurantes tradicionais possuem menu a partir R$54,90 (almoço) e R$69,90 (jantar); os plus servem o almoço por R$68,90 e jantar R$89,90, e a linha premium, vai elaborar almoços no período ao preço de R$89 e jantar por R$109.

"Sempre acreditamos no festival como um importante meio para alavancar o setor de restaurantes e consequentemente a gastronomia brasileira. Temos orgulho em estar à frente do maior festival de gastronomia do país. Ver restaurantes membros alcançarem maior visibilidade e ganho no decorrer do evento é totalmente gratificante", destaca Reis.

O São Paulo Restaurant Week atual, que além desses preços promocionais, ainda faz seu papel social. O cliente ao consumir cada menu do evento, poderá contribuir com R$2 para o Projeto Chef Aprendiz, que capacita jovens entre 17 e 20 anos (com vulnerabilidade social), através da gastronomia.

CAIXA, Visa, Prazeres da Europa, Baden Baden, Aveia Nestlé e Rap 10, são os parceiros dessa edição do festival gastronômico. Entre as casas participantes, destaque para Abbraccio; Café Journal; Macaxeira; Raízes Nordestinas; Banana Verde; Forneria San Paolo; O Gato Que Ri; Varanda JK Iguatemi entre outros, lembrando que a lista completa pode ser vista no site https://restaurantweek.com.br/

Um pouco da festa de lançamento (Fotos: Renato Galvão)
Belo ambiente, boa gastronomia e bebidas
Apresentação geral para o público
O idealizador Fernando Reis