Tejo se firma como potência vitivinícola

"É uma região onde uma jovem geração de viticultores e enólogos, que sabem aliar os conhecimentos adquiridos nas universidades à tradição, cria vinhos consistentes e de grande qualidade, com estilos empolgantes e diferenciados", segundo João Silvestre, porta voz da CVR Tejo (Comissão Vitivinícola Regional do Tejo).

A afirmação acima, destaca a importância da região vitivinícola de Portugal, denominada de Tejo, que apresenta a diversidade do terroir local com suas castas e vinhos variados. Esse pedaço vinícola se situa no centro de Portugal, próximo de Lisboa (capital), sendo cortado pelo rio Tejo, reunindo 21 cidades, totalizando 12.500 hectares de vinhas.

A área do Tejo produz 61 milhões de litros anualmente, com temperaturas entre 15º e 16,5º. As castas brancas da região são: Fernão Pires (Maria Gomes); Arinto (Pedernã); Verdelho; Alvarinho; Chardonnay e Sauvignon Blanc. Já as castas tintas são: Castelão (João de Santarém ou Periquita); Trincadeira (Tinta Amarela ou Trincadeira Preta); Touriga Nacional; Alicante Bouschet; Syrah; Cabernet Sauvignon e Aragonez (Tinta Roriz ou Tempranillo). 

Terroir (Fotos: Divulgação)
Vinhos do Tejo em eventos
João Silvestre, porta voz da CVR Tejo