Baiano de Dois é sensação em São Paulo

E uma das novidades gastronômicas de São Paulo, é o Baiano de Dois, em Pinheiros, zona oeste. O chef José Onório comanda a casa, com pratos envolvendo frutos do mar, peixes e opções que lembram o sertão, com carne de sol e carne seca. 

Na casa é possível saborear escondidinho, baião de dois, além do tradicional acarajé, feito na hora, além das 15 variedades de moquecas.

O acarajé funciona bem como entrada, custando R$16 ou a porção com quatro unidades (R$37) - tendo outras, como o pastel de camarão com catupiry ou misto do mar (camarão e siri - R$39 - 10 unidades), lula à doré à baiana (R$59), casquinha de siri (R$16) e carne de sol acebolada com mandioca na manteiga de garrafa, farofa e vinagrete - R$76.

Entre as moquecas destaco a de lagosta (R$199) e a de lagosta e camarão (R$189). Bobó de camarão, camarão na moranga e lagosta ao molho de manteiga são outros pratos saborosos. Se o grupo tiver quatro pessoas, sugiro a caldeirada marítima (pescada amarela, camarão, lula e mexilhão, com acompanhamento de pirão, arroz e farofa amarela - por R$280).

O menu executivo servido durante o almoço na semana, conta com opções entre R$34 e R$51. Caipirinhas especiais e sobremesas como a cocada também valem a visita.

Serviço:
Praça Benedito Calixto, 189, Pinheiros, São Paulo, SP, Tel. (11) 2476-4546 - www.baianodedois.com.br

Acarajé (Fotos: Gula Mia)
Uma das moquecas
As caipirinhas
Um ambiente pitoresco

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