Os queijos finos de cabra do Capril de Bosque, agora podem ser encontrados em São Paulo.
Produzidos em Joanópolis (SP), os queijos podem ser saboreados em tábuas, petiscos e pratos à base do produto, como a massa fresca recheada com chévre cremoso e gratinada com caprino romano, do chef Ivan Ralston.
Tuju, Casa Europa, Carlota, Cateto Bar, Attimo, Bravin, Piselli e Fasano - são algumas casas que estão trabalhando com os finos queijos.
O Capril do Bosque se localiza há 120 quilômetros da capital paulista e foi inaugurado em 2.010. A casa é comandada por Heloisa Collins, que começou a produção com poucas cabras leiteiras, originando a queijaria profissional, além do bistrô, com capacidade para 34 pessoas.
Queijinhos do lobisomem, Lua do bosque, Pirâmide do bosque, Rolinho do bosque, Caprino romano, Azul do bosque e Coração em brasa - são as variedades de versões que podem ser encontradas no próprio Capril ou sob encomenda pelo blog.
Serviço:
Estrada da Terra Preta, Km 3, Joanópolis, SP - www.caprildobosque.blogspot.com.br - caprildobosque@uol.com.br
Camembert (Foto: Divulgação)