Na zona norte de São Paulo, região da Serra da Cantareira e próximo do Pico do Jaraguá, faz muito sucesso o Recanto das Jabuticabeiras, restaurante de culinária tipicamente da fazenda e mineira.
De jeito bucólico, o ambiente é aconchegante e muito diferente da agitação de São Paulo, com muito verde ao redor, além da presença de pés de jabuticaba, que rendem bons frutos na época certa.
A casa oferece um bufê que custa pouco mais de R$30 o quilo, sendo tudo preparado no fogão a lenha. O ambiente pacato e com móveis antigos, combina muito com o menu oferecido na casa.
Leitão a pururuca é o grande prato do restaurante, além das saborosas carnes assadas, bisteca, tutu de feijão, frango com quiabo, além de queijos e inúmeras saladas.
Para quem aprecia doces, a casa trabalha com geleias e compotas maravilhosas, que podem ser adquiridas por menos de R$10.
Um
fato curioso do local, é que o funcionamento é somente aos almoços
de dia de semana, entre meio-dia e 15 horas.
O restaurante é sem
dúvida uma ótima opção para as famílias, especialmente as que
estão em férias e agrada muito os turistas, especialmente europeus,
devido seu ar de sítio.
Serviço:
Rua Fragata Constituição, 95, Parada de Taipas, São Paulo, SP, Tel. (11) 3941-4044.
Serviço:
Rua Fragata Constituição, 95, Parada de Taipas, São Paulo, SP, Tel. (11) 3941-4044.

Fotos: Divulgação