Recanto das Jabuticabeiras

Na zona norte de São Paulo, região da Serra da Cantareira e próximo do Pico do Jaraguá, faz muito sucesso o Recanto das Jabuticabeiras, restaurante de culinária tipicamente da fazenda e mineira.

De jeito bucólico, o ambiente é aconchegante e muito diferente da agitação de São Paulo, com muito verde ao redor, além da presença de pés de jabuticaba, que rendem bons frutos na época certa.

A casa oferece um bufê que custa pouco mais de R$30 o quilo, sendo tudo preparado no fogão a lenha. O ambiente pacato e com móveis antigos, combina muito com o menu oferecido na casa.

Leitão a pururuca é o grande prato do restaurante, além das saborosas carnes assadas, bisteca, tutu de feijão, frango com quiabo, além de queijos e inúmeras saladas.

Para quem aprecia doces, a casa trabalha com geleias e compotas maravilhosas, que podem ser adquiridas por menos de R$10.

Um fato curioso do local, é que o funcionamento é somente aos almoços de dia de semana, entre meio-dia e 15 horas. 

O restaurante é sem dúvida uma ótima opção para as famílias, especialmente as que estão em férias e agrada muito os turistas, especialmente europeus, devido seu ar de sítio. 

Serviço:
Rua Fragata Constituição, 95, Parada de Taipas, São Paulo, SP, Tel. (11) 3941-4044. 

Fotos: Divulgação