L'aperô Bar & Bistrot

O melhor da culinária francesa, pode ser saboreado no L'aperô Bar & Bistrot, que possui um ambiente descolado, presente na zona oeste de São Paulo, desde 2.004.

A brasileira Taís Ayres e o francês Laurent Scotto, chef autodidata, cuidam desse restaurante, que lembra um bar, com ares de bistrô.

"O que sempre digo aos meus funcionários é que temos de servir nossos clientes com qualidade, quantidade, alegria e amor", afirma Laurent.

Com capacidade para até 60 pessoas, a casa é dividida em terraço, salão e andar superior. Entre os destaques gastronômicos, o mini tartare (R$21,50), o magret fumé (R$18,50). 

As saladas são divinas, du béarnais (R$42,50) e a nordique, elaborada com queijo de cabra, salmão grelhado e nozes (R$40). Vale ressaltar que as saladas da casa, servem até duas pessoas e embora tratadas como entrada, funcionam também como prato principal, para quem optar por algo mais leve.

Duas opções saborosas, como refeição principal, são o saumon en papillotte e o filet mignon raclette, ambos por R$42.

Um dos grandes sucessos do L'aperô é o moules-frites roquefort (R$46), que são mexilhões com molho de queijo roquefort e batatas - servindo duas pessoas. 

"Nossos pratos são simples e saborosos, com receitas de família. Perseguimos sempre o mesmo padrão para oferecer o melhor aos nossos clientes", avalia Laurent, que é figura frequente e carismática no salão do L'aperô.

O nome da casa quer dizer pequeno aperitivo e uma característica simpática, são as garrafas sob a mesa, com as diversas opções do cardápio.

Serviço:
Rua Mourato Coelho, 1.343, Vila Madalena, São Paulo, SP, Tel. (11) 3814-2445 - www.lapero.com.br

Fotos: Divulgação