Churrascaria Ponteio

Há 31 anos, a Churrascaria Ponteio é referência na arte da boa gastronomia. Do gênero imponente, a apresentação da casa, impõe respeito e é um dos motivos desse sucesso por tantos anos. Ambiente amplo, com capacidade acima para 400 pessoas, além de bar e espaço reservado para confraternizações e eventos. Quando falamos em carnes, Ponteio faz frente a várias outras boas opções de São Paulo. Pelo espeto corrido, passam cortes maravilhosos, como picanha, alcatra, maminha na manteiga, fraldinha, baby beef, o tenro cupim, a tradicional costela de boi, costela de porco, linguiça normal e apimentada, coxa e sobrecoxa de frango, coração de frango, chorizo, paleta de cordeiro, picanha de cordeiro, carré de cordeiro, leitão a pururuca (fins de semanas), salmão grelhado e o meu favorito, o delicioso bife ancho - contra filé argentino. Entre os frutos do mar, destaque para o delicioso camarão, ostras, polvo, mexilhão, lula, casquinha de siri, pratos da culinária oriental, além de peixes saborosos, como o nobre bacalhau e salmão. Não se pode esquecer do courvert, com delícias, entre elas o pastel sem gordura, polenta, pão de queijo, pães e torradas. Entre os pratos quentes, diariamente o camarão à paulista é servido. Faz sucesso o arroz carreteiro, as fritas, as várias massas e a paella. O rodízio ainda oferece saladas, palmito, champignon, mussarela de búfala e muitos queijos. A carta de vinhos faz bonito, com rótulos nacionais e estrangeiros, e sempre pode-se contar com a ajuda de um sommelier. As sobremesas também arrasam, com belos sorvetes e tortas saborosas, especialmente a holandesa. Apesar de oferecer tudo isso, o rodízio no Ponteio Jaguaré - é barato, saíndo o almoço R$64 por pessoa e o jantar apenas R$52. Eles trabalham com o sistema de reserva e o atendimento também é um dos diferenciais da casa.
Avenida Jaguaré, 1.600, Jaguaré, São Paulo, SP, Tel. (11) 3714-7788 ou 3763-2225.