Delícias baratas em São Paulo

São Paulo é um verdadeiro reduto da gastronomia mundial. Restaurantes caros e badalados fazem sucesso na cidade, mas há uma grande variedade de salgados e doces que custam menos de R$10. Vamos por passo, do mais barato ao mais caro, com endereço e telefone.
Por R$2, temos o pão de queijo, da casa de mesmo nome, nos Jardins. A cada 10 minutos, os melhores pães de queijo saem da fornada, quentinhos e macios, e de formato irregular, não redondo. Rua Haddock Lobo, 1.408, Jardins, Tel. (11) 3088-3087.
Por R$3, podemos comer na Italianinha, uma lanchonete que desde os anos 60, faz sucesso na região central de São Paulo. O carro-chefe da casa é o delicioso bolinho de bacalhau, sequinho, com pouca gordura, macio, cheiroso e com bacalhau de verdade, não é outro peixe. Rua Rui Barbosa, 121, Bela Vista, Tel. (11) 3289-2838.
Um pouco mais cara do que as coxinhas habituais, a coxinha do Frangó (R$3,50),
faz bonito e ganhou adeptos de toda a cidade. Ao longo de um dia, é vendido cerca de 1000 salgados, que são saboreados juntos com as quase 200 cervejas do bar. Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, Tel. (11) 3932-4818.
A tradicional confeitaria Di Cunto, fabrica a deliciosa zeppola, uma rosca em forma de anel, com uma massa fofa como a de um sonho. Ela é frita e seu recheio leva baunilha, coberta de castanha de caju e mel, por R$4,50. Rua Borges de Figueiredo, 61, Mooca, Tel. (11) 6292-7522.
Ainda na região da Freguesia do Ó, temos o Amigos do Picuí, que serve um delicioso doce de jaca, da marca Tambaú, por apenas R$4,50. Avenida Ministro Petrônio Portela, 412, Freguesia do Ó, Tel. (11) 3932-4357.
Por R$6,50, o bar Estadão Lanches, serve o mais famoso sanduíche de pernil do país, em um pão francês, pernil fatiado, molho de pimentão e cebola. Atrai a todos que por lá andam, além de funcionar 24 horas. Viaduto 9 de Julho, 193, Centro, Tel. (11) 3257-7121.
Um pouco mais caro, temos o camarão empanado do bar Bologna. Há 50 anos, a casa serve o crustáceo, com cerca de 100 gramas, envolvido em uma massa feita com a ajuda de sua casca e com gosto apimentado, custando R$7,50. Rua Augusta, 379, Consolação, Tel. (11) 3256-1108.
O mais caro de nossa lista, com valor de R$8,50, é o babaganuche do Monte Líbano. Esse salgado de nome estranho, na verdade é um enrolado no pão sírio, com vários recheios, e o que eu gosto mais, é o que vai berinjela, tahine, alho e limão. Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38, 1O andar, Centro, Tel. (11) 3229-4413.