Chocolate quente

A baixa temperatura que faz atualmente em São Paulo, é propício para se tomar um chocolate quente. Por isso falarei aqui dos meus locais favoritos para se tomar a deliciosa bebida. A moda na cidade é o submarino, que compreende chocolate em barra e leite muito quente, mas o tradicional ainda tem espaço, que é a junção do leite e pó, e existe o europeu, que não aprecio, semelhante a uma pasta, uma espécie de mingau. Recentemente a Veja São Paulo testou vários estabelecimentos e elegeu o La Vie em Douce, na Rua da Consolação, 3161, nos Jardins como o melhor da cidade. Eu discordo e elejo a Chocolat Du Jour como a loja com o melhor chocolate quente de São Paulo. O segredo da casa é a mistura que é adicionada ao leite, o ''choco chaud'', que possui lascas de chocolate. Como resultado temos uma bebida cremosa, que vem acompanhada de uma colher de chocolate, que pode ser ao leite ou amargo.
O pior tipo de chocolate quente é aquele extremamente grosso e isso encontramos nas lojas Fran’s Café, onde pó do chocolate possui amido de milho e é misturado a leite morno, quase frio, deixando o sabor grosso e não natural.

Rua Haddock Lobo, 1672, Jardins, São Paulo.