Na noite de ontem, ocorreu a edição 2.016 do Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Rede, organizado pela Revista Prazeres da Mesa, a maior publicação brasileira do setor gastronômico.
O evento ocorreu na Casa Bossa, dentro do elegante Shopping Cidade Jardim, em São Paulo, contando com a presença de grandes nomes da gastronomia e do universo das bebidas.
Perrier, São Lourenço, 51, Campari, Aurora, Miolo, Panesse, Queensberry, Faixa Azul e Nespresso - foram só alguns dos grandes nomes presentes na grande festa da gastronomia nacional, que contou com vencedores já consagrados e outros que se destacaram e mereceram a premiação no último ano.
Vencedores da edição 2.016
Personalidade da Gastronomia - Raul Anselmo Randon (Vinhos RAR)
Responsabilidade Social - Instituto Atá (Alex Atala)
Chef do Ano - Jefferson Rueda (A Casa do Porco Bar, São Paulo, SP)
Chef Revelação - Rodolfo de Santis (Nino Cucina, São Paulo, SP)
Restaurante do Ano - Maní (São Paulo, SP)
Restaurante do Ano Norte - Remanso do Bosque (Belém, PA)
Restaurante do Ano Nordeste - Quina do Futuro (Recife, PE)
Restaurante do Ano Sul - Ostradamus (Florianópolis, SC)
Restaurante do Ano Sudeste - Glouton (Belo Horizonte, MG)
Restaurante do Ano Centro Oeste - Mahalo (Cuiabá, MT)
Banqueteiro - Viko Tangoda, Viko Gastronomia
Brigada de Ouro - D.O.M. (São Paulo, SP)
Barista - Flavia Pogliani (The Little Coffee Shop, São Paulo, SP)
Chef Patissier - Carole Crema (La Vie em Douce, São Paulo, SP)
Artesão da Gastronomia - Jatobá Orgânicos (Ouro Fino, MG)
Melhor Bar - A Casa do Porco (São Paulo, SP)
Melhor Café da Manhã - Padoca do Maní (São Paulo, SP)
Melhor Sobremesa - Churros do Adega Santiago (São Paulo, SP)
Melhor Hambúrguer - 12 Burger & Bistrô (São Paulo, SP)
Melhor Pizzaria - Baco Pizzaria (Brasília, DF)
Melhor Sanduíche - Z Deli (São Paulo, SP)
Restaurantes de Cozinha Brasileira - Mocotó (São Paulo, SP)
Melhor Padaria - Padoca do Maní (São Paulo, SP)
Melhor Sorveteria - Bacio di Latte (São Paulo e Rio de Janeiro - SP e RJ)
Melhor Comida de Rua - Da Roberta - Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, RJ)
Melhor Petisco de Bar - Barriga de porco com goiabada do A Casa do Porco (São Paulo, SP)
Programa de Gastronomia - MasterChef Brasil (Rede Bandeirantes)
Livro do Ano - de Ana Luiza Trajano, Misture a Gosto, Glossário de Ingredientes do Brasil (Editora Melhoramentos).
Simplesmente, o maior evento gastronômico do Brasil (Fotos: Maria Cristina Oliveira)
Ricardo Castilho, diretor editorial da Prazeres da Mesa
Indicados e alguns dos muitos vencedores da noite
O melhor entre bebidas, pratos e doces