Fuentes Restaurante

O Fuentes, é um dos restaurantes mais famosos e simbólicos de São Paulo. Severino Fernandez Fuentes, fundou a casa em 1.954, em Bauru, no interior paulista e em 1.960, veio para São Paulo, permanecendo até hoje, na região entre a Praça do Correio e o Largo do Paiçandu. 

Tornou-se referência em gastronomia espanhola, se diferenciando da alta gastronomia paulistana, já que aposta em pratos clássicos, ricos pelo sabor e extremamente fartos.

O Fuentes segue uma tradição, de ter somente chefs mulheres, e atualmente Dolores Fernandez, comanda a cozinha da casa. Dolores é neta de Dona Lola, uma das fundadoras e comandante da cozinha até o fim dos anos 1.980.

Alguns pratos se tornaram grandes sucessos, especialmente o puchero, servido toda terça-feira, levando repolho, batata, grão de bico, couve, frango, carne, lombo, costela suína e linguiça. 

Já o delicioso bacalhau à espanhola, é servido toda sexta-feira, com o nobre pescado, batata, pimentão, grão de bico, e arroz branco para acompanhar. 

Há ainda uma enorme variedade de pratos envolvendo peixes, frutos do mar, carnes e massas. 

Serviço:
Rua do Seminário, 149, Centro, São Paulo, SP, Tel. (11) 3228-1680 - www.restaurantefuentes.com.br

Pratos realmente divinos (Fotos: Divulgação)