La Casserole

O La Casserole é simplesmente um pedaço da França, em São Paulo, há 61 anos.

O nobre bistrô, localizado no charmoso Largo do Arouche, cultiva a gastronomia francesa, comandado pela restauratrice Marie-France Henry, há 30 anos.

A casa é familiar e tudo se iniciou em 1.954, com o casal de imigrantes Fortunée e Roger Henry, pais de Marie.   

Atualmente, o La Casserole é frequentado por famílias, empresários, artistas e intelectuais. O ambiente charmoso propicia jantares românticos, reuniões entre amigos e festas familiares.

O restaurante trabalha com o menu executivo, que funciona entre terça e sexta-feira, com grande variedade gastronômica, incluindo opções como quiche ao alho poró, peixe do dia e picadinho de filé mignon.

O cardápio fixo inclui boas entradas, com destaque para os escargots, servidos na manteiga com alho e ervas - R$60, e o presunto pata negra, servido fatiado - R$65.

Entre os pratos, clássicos como o coq au vin (galinha marinada ao vinho tinto) - R$55 e o filé Henri IV, que é mignon grelhado com molho béarnaise e batatas soufflées, por R$59.

Folhado de cereja, profiteroles e a assiette gourmande (degustação para duas pessoas - por R$46), são algumas opções de sobremesa.

Serviço:
Largo do Arouche, 346, Centro, São Paulo, SP, Tel. (11) 3331-6283 - www.lacasserole.com.br 

La Casserole, 61 anos de excelência gastronômica (Fotos: Divulgação e Tadeu Brunelli)
Ambientes charmosos
Coq au vin
Cassoulet
Filé Henri IV