A Lilóri, padaria artesanal, na região dos Jardins, em São Paulo, acaba de lançar o almoço executivo vegano, sem glúten e lactose.
O novo menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa - por R$36, servido entre terça e sexta-feira, das 12 até 15 horas e aos sábados, entre 13 e 15 horas.
Segundo o chef Jorge Augusto Ferreira, as opções do almoço, mudam diariamente, de acordo com sua criação e período dos alimentos.
A entrada sempre contém uma deliciosa salada, geralmente com muitas folhas verdes, tomate e cenoura. Entre as opções principais, destaque para panqueca integral de legumes com arroz de limão siciliano e amêndoa; feijoada vegana e arroz, vinagrete, couve, banana, farofa e laranja; espaguete ao sugo e sobrecoxa assada ou ainda a deliciosa paella vegana.
Sábado é dia de risoto. Há o de arroz negro, com aspargos, páprica, pimentões e biomassa de banana verde, ou o de açafrão com biomassa de banana verde e pétalas de rosa.
De sobremesa vá de briganutri, elaborado com farinha de grão-de-bico, cacau em pó, óleo de girassol e chocolate granulado. Ainda há outros doces, além de muitas opções para vegetarianos e veganos.
Serviço:
Rua Peixoto Gomide, 1.486, Jardim Paulista, São Paulo, SP, Tel. (11) 3068-8061 - www.lilori.com.br
Paella vegana (Fotos: Tadeu Brunelli)
Briganutri