Uma boa novidade gastronômica em São Paulo, é o Micaela, na região dos Jardins, sob o comando do chef Fávio Vieira, com técnicas da gastronomia espanhola com ingredientes brasileiros.
Um dos sucessos da casa é o gaspacho de pimenta cheirosa do Pará e o risoto de tucupi com costelinha de tambaqui, elaborado com arroz bomba, o mesmo usado na paella.
"Sou descendente de espanhóis e cresci apreciando os pratos típicos de lá. Mas sou apaixonado pelos recursos gastronômicos do Brasil e resolvi unir os dois", explica Fábio.
Há outros pratos saborosos, com destaque para o picadinho com arroz cremoso de queijo canastra, pirarucu no tucupi, além do suculento bife a cavalo, feito com ovo cozido a 63 graus durante duas horas.
A sobremesa de destaque é o três chocolates, três cachaças e três frutas - com chocolate meio amargo com bacuri, ao leite com açaí branco e chocolate branco com cupuaçu.
Serviço:
Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, São Paulo, SP, Tel. (11) 3473-6849.