Carbone

A região da Lapa, zona oeste de São Paulo, acaba de ganhar o restaurante Carbone, comandado por Leandro Tavares, Paulo Baroni e pelo chef Carlos Bertolazzi.

O Carbone está apostando em uma nova forma de grelhar. Quando a churrasqueira high-tech é fechada, ocorre uma queima de carvão vegetal de alta qualidade, atingindo 350°C, garantindo sabor e agilidade. 

"É um forno inteligente, é quase uma panela de pressão a carvão, que sela, grelha, defuma e assa com perfeição. Lembra até os preparos no bafo", conta o chef Diego Sacilotto (chef-executivo do Grupo Baroni). 

Conforme a carne escolhida, certo acompanhamento fará parte da refeição. A picanha (R$82) combina com o mil folhas de legumes (cenoura, abobrinha e berinjela com tomatinhos e queijo gruyère). Já o bife de chorizo (R$69) ou de tira (R$82), podem ser saboreados com risoto de funghi e perfume de trufas brancas. 

Coxinha de camarão (R$36), croquetes de carne assada (R$20) e linguiças artesanais (R$22) são bons petiscos. As sobremesas também se destacam, assim como o almoço executivo (R$39), servido durante a semana, com pratos saborosos: miolo de alcatra com molho de cogumelos, sobrecoxa com creme de milho entre outros. 

Serviço: 
Rua Cerro Corá, 1.556, Alto da Lapa, São Paulo, SP, Tel. (11) 2935-0266.

Foto: Divulgação