Bistrô Charlô

O belo Bistrô Charlô, na região dos Jardins, na zona oeste de São Paulo, é um dos ambientes refinados mais intimistas da cidade, desde os anos 80.

Para os dias mais frios, a casa está apostando no porco preto alentejano com mini milho tostado - por R$80 - sendo o ingrediente, uma novidade entre os restaurantes brasileiros.

"A parte utilizada no Bistrô é o "secreto", um corte especial da papada do porco. Uma carne que agora está chegando fresca aqui no Brasil, devemos ser um dos primeiros a servir. A carne é extremamente macia e com sabor diferenciado. O legal é comê-la levemente rosada", explica o chef Chico Farah.

Outro prato comentado é o stinco de cordeiro (R$78). Trata-se de uma parte da canela do cordeiro, cozida por horas com tomilho, limão e limoncello, servido com polenta mole e vagens na brasa.

A casa também servirá peixes de carne branca, conforme o dia, porém com o molho de coco e espinafre japonês (R$65). Já o arroz de frutos do mar (R$62) - leva camarão, polvo, lula e peixe de carne branca. Entre as sobremesas, charlotte de pera (R$20) é uma bela opção. 

Serviço:
Rua Barão de Capanema, 440, Jardim Paulista, São Paulo, SP, Tel. (11) 3087-4444 - www.charlo.com.br/infobistro.html

Fotos: Tadeu Brunel

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