L'Amitié

O L'Amitié no Itaim Bibi, em São Paulo, é sem dúvida uma boa opção de gastronomia francesa, comandada pelo chef Yann Corderon.

Em um ambiente rústico-chique, a trilha sonora faz com que os clientes, sintam-se em Paris, capital francesa. Após passar por badalados restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro, Corderon que vive no Brasil desde 1.994, resolveu abrir sua própria casa em 2.009. 

O cardápio é clássico, com grandes pratos franceses. Poêlon de champignon (frigideira de cogumelos refogados acompanhados de ovo pochê no azeite trufado); coq au vin (cozido de galinha caipira com vinho tinto, cebola caramelada e purê de batatas) e entrecôte bernaise (filé de costela grelhado com molho bearnaise e batata frita).

Steak Tartare (filet mignon cru cortado na ponta da faca com batatas rústicas e folhas verdes), moules et frites (mariscos com batata frita), sopa de cebola gratinada e variações de foie gras (fígado de pato) - são mais opções. A cada dia, há uma receita diferente com foie gras elaborada pelo chef.

Com ar romântico, o L'Amitié conta com luz à velas, jardim de inverno com teto retrátil e mesas ao ar livre. No almoço o couvert custa R$5 por pessoa e no jantar sobe para R$10. O menu executivo custa R$39. 

"Não é Paris, mas é como se fosse. Nosso público é formado por gourmets e gourmands, de todas as idades, que têm em comum uma certa nostalgia por Paris e que buscam receitas tradicionais, mas em um ambiente despojado", explica Yann Corderon.

Serviço:
Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi, São Paulo, SP, Tel. (11) 3078-5919 - www.lamitie.com.br

Fotos: Divulgação
O grande chef Yann Corderon

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